Сотрудники Сбербанка в ближайшем будущем смогут совершенст­вовать и пополнять свои знания, а также изучать новую философию ведения бизнеса банка в корпоративном университете этой кредитной организации. О намерении создать собственное учебное заведение вчера заявил старший вице-президент банка Станислав Кузнецов. «Мы остро нуждаемся в подготовке и переподготовке кадров. Для обучения персонала Сбербанк планирует создать корпоративный университет», — рассказал он. По его словам, учебное заведение будет построено в подмосковсном Поречье на базе дома отдыха. «Затраты на него будут минимальны, так как дом отдыха находится в собственности Сбербанка», — добавил Станислав Кузнецов.

Кроме того, он отметил, что в департаменте кадровой политики банка будут созданы три управления: организационно-кадровое управление, центр по подготовке персонала, а также управление по оценке и мотивации персонала, в рамках которого уже существует комиссия по инновациям. Каждый сотрудник Сбербанка сможет вносить в комиссию свои инициативы по совершенствованию работы банка, и если эти инициативы будут одобрены, внедрены в жизнь и будут иметь какую-то отдачу, сотрудник, предложивший их, будет вознагражден.

В России корпоративные университеты уже есть у таких компаний, как «Северсталь», «Русал», АФК «Система», Ситибанк, СК «Росгосстрах», «ВымпелКом», «Вимм-Билль-Данн», торговая сеть «Мир».