Получить дебетовую банковскую карту теперь можно в день подачи заявления. В офисе Ситибанка, открывшемся в пятницу, 12 декабря, на Ленинском проспекте, д. 1, прошла презентация новой услуги. С этого дня выпуск карт происходит прямо на глазах клиентов в считанные минуты. Оформив все необходимые документы, клиент тут же может ею воспользоваться.

Кроме того, банкиры представили еще одно новшество. Для восстановления утерянной кредитки теперь вовсе не обязательно предъявлять документы, достаточно при себе иметь еще одну, например дебетовую, карту. По ней устройство CID идентифицирует личность клиента. Две новые услуги значительно сокращают время обслуживания, ведь раньше на эти операции уходило несколько дней, отмечают в банке.

Пока новые услуги предлагают только во вновь открывшемся отделении. Однако до конца года эти технологии появятся в большинстве офисов «Сити». Полностью процесс их внедрения завершится к февралю.

Здесь же, в новом отделении, руководство Citigroup представило нового главу «Сити Россия и СНГ» Зденека Турека. Это его первый визит в Москву. «Мы считаем, что в России достаточно клиентов для того, чтобы наш бизнес чувствовал себя хорошо», — заявил он на открытии нового офиса.

Джоэл Корнрейх, главный операционный директор «Сити Россия и СНГ», также присутствовавший на презентации, сообщил, что на следующей неделе еще одно отделение «Сити» откроется и в Уфе.

В свою очередь Шириш Апте, главный исполнительный директор «Cити» в Центральной и Восточной Европе, заметил, что, несмотря ни на что, это трудные времена для всех финансистов. Ситибанк, как и все остальные, вынужден оптимизировать свои расходы. «Мы последовали примеру многих компаний и отказались от организации большого коллективного празднования Нового года, сократили небольшое количество сотрудников», — поделился Апте с журналистами.