Международное рейтинговое агентство Fitch пересмотрело прогноз по рейтингу российского Пробизнесбанка на «негативный» со «стабильного», говорится в сообщении агентства. Одновременно с этим агентство подтвердило текущие рейтинги банка.

Как отмечается в сообщении, пересмотр прогноза по рейтингу обусловлен возросшими кредитными и операционными рисками, связанными с приобретением регионального Банка24.ру, испытывающего финансовые трудности.

Пробизнесбанк является материнской структурой банковской группы, которая в совокупности включает пять российских банков. На консолидированной основе группа входила бы в число 50 крупнейших банков в стране по величине активов на конец первого полугодия 2008 года. Банки группы предоставляют услуги корпоративным и розничным клиентам, а также малому и среднему бизнесу под общим брендом «Лайф», однако при этом сохраняют собственные названия. Четыре физических лица, которые являются топ-менеджерами банка, владеют 63,8-процентной долей в Пробизнесбанке, а четырем фондам прямых инвестиций принадлежит 36,2%.