Представитель Внешэкономбанка (ВЭБ) войдет в совет директоров ГК ПИК, которой выдан кредит на 262 млн долларов. Об этом пишет газета «Ведомости». «В связи с тем, что ВЭБ недавно выдал нам кредит, в совет директоров войдет представитель банка», — объяснил изданию первый вице-президент ГК ПИК Артем Эйрамджанц. По закону «О дополнительных мерах по поддержке финансовой системы РФ» одно из условий кредитной сделки — включение представителей банка в органы управления заемщика, сообщил представитель ВЭБа Андрей Мазуров, отказавшись комментировать саму сделку с ПИК. Кто именно будет в совете, пока не известно, говорит сотрудник ПИК.

Сейчас в совете директоров ПИК девять человек, в том числе три независимых директора. Вознаграждения (зарплата, премии и льготы) совету директоров в прошлом году составили 82,986 млн рублей, соответственно, каждый в среднем заработал 9,22 млн (360,6 тыс. долларов). Будет ли представитель ВЭБа получать оклад, выяснить не удалось.

ПИК подписала соглашение с ВЭБом о кредите на 262 млн долларов в конце ноября. Заем выдан на один год и пойдет на рефинансирование существующей задолженности. В частности, реструктурирована задолженность на 300 млн долларов перед Morgan Stanley Senior Funding Inc. и Nomura International.