Национальный банковский совет (НБС) на своем заседании в понедельник обсудит риски ликвидности в банковском секторе и определит аудитора Центробанка, говорится в повестке заседания, имеющейся в распоряжении РИА Новости.

Члены НБС рассмотрят информацию ЦБ «О мониторинге Банком России рисков ликвидности в банковском секторе и мерах по предупреждению их концентрации в отдельных банках».

Также планируется обсудить результаты работы конкурсной комиссии НБС по отбору аудиторской организации — аудитора годовой финансовой отчетности ЦБ за 2008 год. Ранее Центробанк сообщал, что к конкурсу были допущены четыре претендента: ЗАО «БДО Юникон», ЗАО «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит» совместно с ООО «Финансовые и бухгалтерские консультанты», ЗАО «Делойт и Туш СНГ», ЗАО «Эрнст энд Янг Внешаудит».

Кроме того, на заседании НБС будет представлен доклад о деятельности службы главного аудитора ЦБ в 2008 году. В повестку также включены вопросы о деятельности Центробанка по исполнению закона о противодействии легализации доходов, о расходах на содержание служащих банка, административно-хозяйственных расходах в 2009 году, о работе ЦБ в III квартале 2008 года. Также будет рассмотрен вопрос о подготовке проекта плана работы НБС на 2009 год.