Служба безопасности екатеринбургского СКБ-Банка пресекла деятельность мошеннической организации «черных брокеров», сообщили в финучреждении.

Как уточняется, события имели место в декабре 2014 года. Тогда сотрудниками банковской службы безопасности была получена информация о фирме, осуществляющей нелегальную деятельность на территории Свердловской области. «Через несколько дней в один из офисов банка обратился с заявкой на потребительский кредит гражданин М. В ходе проведенной проверки было установлено, что указанная им информация о месте работы оказалась недостоверной, а представленная справка НДФЛ — поддельной. В связи с выявленной фальсификацией было принято решение о задержании совместно с сотрудниками полиции гражданина М.», — рассказали в банке.

13 декабря подозрительный клиент был задержан в одном из офисов банка сотрудниками ОЭБиПК УМВД России по Екатеринбургу, после чего был установлен и задержан «черный брокер». В офисе брокерской конторы произведен обыск, в ходе которого полицией были обнаружены предметы и документы, неоспоримо доказывающие преступную деятельность сотрудников конторы: многочисленные печати различных юридических лиц, сотовые телефоны с пометками отношения абонентских номеров к конкретным ООО, визитные карточки сотрудников различных банков и т. д.

«Таким образом, сотрудниками службы безопасности СКБ-Банка совместно с сотрудниками полиции была пресечена деятельность организованной преступной группы, специализирующейся на подделке документов и получении мошеннических кредитов», — доложил банк.