Арбитражный суд Челябинской области отказал Челябинвестбанку, который является крупнейшим кредитором ООО «ЧелПром-Даймонд» (алмазообрабатывающее предприятие; 10% принадлежит режиссеру Никите Михалкову, 20% — его зятю Альберту Бакову), в заявлении об отстранении от должности временного управляющего ООО, сообщает РАПСИ со ссылкой на определение суда.

По мнению суда, банком не представлено доказательств того, что ненадлежащее исполнение временным управляющим возложенных на него обязанностей нарушило права или законные интересы кредиторов, а также повлекло за собой убытки должника либо его кредиторов.

Челябинский арбитраж в августе 2014 года признал обоснованными требования Челябинвестбанка к ООО «ЧелПром-Даймонд» в размере более 90 млн рублей и включил их в третью очередь реестра требований кредиторов. Из материалов дела следует, что долг перед банком обеспечен залогом обработанных и частично обработанных алмазов, а также производственного корпуса предприятия.

Арбитраж 11 марта 2014 года ввел процедуру наблюдения в «ЧелПром-Даймонде» по собственному заявлению компании. По данным бухгалтерского учета на 30 сентября 2013 года, активы предприятия включали основные средства стоимостью более 10 млн рублей, запасы на 150 млн, дебиторскую задолженность на 10 млн. К основным пассивам относились заемные средства на 133 млн рублей и кредиторская задолженность на 57 млн.