Банк «Уральский Финансовый Дом» изменил условия предоставления кредитов для малого бизнеса. Минимальная ставка составляет теперь 24% годовых (ранее она варьировалась в диапазоне 15,25—16,5% годовых в зависимости от программы). Максимальная сумма финансирования — 14,5 млн рублей.

Кредитование на покупку недвижимости и транспортных средств под залог приобретаемого имущества осуществляется по программам «Бизнес-Ипoтeкa» (срок кредита — до десяти лет) и «Бизнес-Авто» (до пяти лет).

Кредит / невозобновляемая кредитная линия на «Инвестиционное финансирование» предоставляется сроком до пяти лет под залог недвижимости, транспорта, спецтехники, оборудования, товаров в обороте или ценных бумаг (возможен комбинированный залог).

По всем этим программам заемщик должен внести собственные денежные средства в размере не менее 30% от стоимости приобретаемого имущества.

«Оборотное финансирование» осуществляется сроком до трех лет в форме единовременного кредита или кредитной линии. Обеспечением по кредиту могут служить движимое и недвижимое имущество, товары в обороте и ценные бумаги.

По всем программам предусмотрена отсрочка погашения основного долга от трех до 24 месяцев в зависимости от выбранного продукта. «Страхование залога (возможно за счет заемных средств) — обязательное условие получения кредита по любой из программ. Единовременная комиссия при выдаче кредита составляет 1% от его суммы», — добавила эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Юлия Рыбакова.