Объем вывода активов бывшими собственниками и топ-менеджерами банка «Траст» оценивается в миллиарды рублей, сообщил первый зампред ЦБ Алексей Симановский.

«Объем (вывода активов. — Прим. ред.) из банка «Траст» оценивается в огромную сумму, ее размер сейчас уточняется, но речь идет о сотнях миллионов, миллиардах рублей», — сказал Симановский журналистам на Гайдаровском форуме.

Ранее в четверг ЦБ сообщил, что подозревает бывшее руководство и собственников банка «Траст» в выводе активов и направил материалы об их деятельности в Генпрокуратуру и МВД. По данным регулятора, длительное время экс-владельцы и топ-менеджеры банка использовали «схемы по кредитованию заемщиков, не ведущих реальной хозяйственной деятельности, а также по финансированию инвестиционных проектов, не приносящих денежных потоков».

Решение о санации «Траста» было принято в конце прошлого года, заниматься его оздоровлением будет банк «ФК «Открытие» при участии Агентства по страхованию вкладов (АСВ). На спасение «Траста» выделено 127 млрд рублей. По оценкам АСВ, обязательства банка на 67,8 млрд рублей превышают размер его активов.