В Северной Осетии направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего председателя правления владикавказского Банка Развития Региона, сообщает в пятницу пресс-служба МВД по республике. По версии следствия, топ-менеджер в период с 2007 по 2013 год систематически совершал хищение денежных средств из банковского хранилища ценностей.

Имя обвиняемого в релизе не указано, но, судя по всему, речь идет о Сергее Доеве, чей арест предшествовал отзыву лицензии у банка 14 октября 2013 года. Уточним, что он также был акционером БРР с долей около 20% на август 2013 года. Сообщалось, что экс-глава подозревается в хищении из кассы банка более чем 300 млн рублей, ему инкриминировалась уголовная статья о растрате. В августе 2014-го правоохранители также объявили о возбуждении в отношении экс-предправления банка уголовного дела о легализации преступных доходов на 50 млн рублей.

Теперь же в МВД уточняют, что за шесть лет директор банка при пособничестве начальника отдела кассовых операций похитил 1,295 млрд рублей. «Установлено, что для совершения хищений председатель правления ОАО «АКБ «БРР» использовал несколько преступных схем. Впоследствии часть похищенных средств была легализована путем приобретения объектов недвижимости и использования их в предпринимательской деятельности», — выяснили следователи.

В ближайшее время руководитель банка и его пособница предстанут перед судом, заверили в МВД. В обеспечение погашения долга перед кредиторами были наложены аресты на имущество банка, его руководителя, а также подконтрольных фирм.

В конце декабря 2013 года Банк Развития Региона был признан банкротом. Агентство по страхованию вкладов ранее также сообщало, что порядка 600 вкладчиков БРР подозреваются в незаконном дроблении депозитов.