Все операционные офисы Связного Банка начиная с текущей недели переходят на пятидневный режим работы. В субботу и воскресенье отделения будут закрыты, сообщила пресс-служба банка.

С понедельника по пятницу офисы будут работать по установленному для каждого из них графику (получить эту информацию можно на сайте банка). Большинство безналичных операций круглосуточно доступно в интернет-банке и мобильном приложении QBank. За некоторыми банковскими услугами в выходные дни клиенты могут обращаться в центры мобильной связи «Связной», работающие в субботу и воскресенье.

В середине декабря группа Solvers Олега Малиса получила 51% кипрской Trellas, через которую собственник ГК «Связной» Максим Ноготков владел всеми своими активами, в том числе Связным Банком. К тому времени общий долг Ноготкова перед кредиторами превысил 1 млрд долларов. В конце месяца Малис заявлял в интервью «Коммерсанту», что ему интересны все эти активы и перепродавать их в ближайшее время он не намерен. Однако с тех пор дальнейшая судьба банка не прояснилась. В конце декабря Банк России и АСВ начали проверку «Связного», результаты которой пока неизвестны.

С 27 декабря банк установил лимит 25 тыс. рублей в день на снятие наличных в банкоматах, ограничил перевод средств с карт с помощью сервисов P2P-переводов 5 тыс. рублей в день, а также максимальный размер межбанковских платежей суммой 50 тыс. рублей. Все эти ограничения действуют до сих пор, хотя банк намеревался отказаться от них с нового года.