Совет директоров Связного Банка 20 января рассмотрит вопрос о закрытии филиалов. Соответствующие данные содержатся на сайте раскрытия корпоративной информации. Какие именно филиалы могут быть закрыты, в сообщении не уточняется.

Кроме того, кредитная организация переходит на пятидневный режим работы вместо шестидневного. Об этом сказано на сайте банка «Связной». «За некоторыми банковскими услугами в выходные дни клиенты могут обращаться в центры мобильной связи «Связной», работающие в субботу и воскресенье», — сообщают в банке.

12 ноября 2014 года группа «Онэксим» Михаила Прохорова и негосударственный пенсионный фонд «Благосостояние» получили 90% группы компаний (ГК) «Связной». 10 ноября одна из компаний, входящих в группу «Онэксим», направила основному владельцу ГК Максиму Ноготкову уведомление о дефолте по долгу, залогом по которому выступает контрольный пакет акций холдинговой компании группы. При этом банк «Связной», входящий в группу компаний, остался у Ноготкова.

Банк «Связной» входит в топ-100 самых крупных кредитных организаций в России. Специализируется на кредитовании физических лиц и привлечении вкладов населения. Чистая прибыль на 1 октября 2014 года составила 365,4 млн рублей. Россияне держат на депозитах в «Связном» 43,2 млрд рублей. Банк входит в систему страхования вкладов.