Главное следственное управление Главного управления МВД России по Москве завершило расследование уголовного дела о незаконной банковской деятельности.

Как следует из сообщения столичной полиции, фигурант, занимавший пост председателя правления московского банка (название банка и имя топ-менеджера не уточняются), в составе организованной группы осуществлял незаконную банковскую деятельность с извлечением дохода в особо крупном размере. Так, в период с марта 2011 года по март 2012-го обвиняемый и его сообщники за материальное вознаграждение в виде процентов незаконно осуществляли операции по открытию и ведению банковских счетов, кассовому обслуживанию, подготовке документов по займам и погашению ссудной задолженности физических лиц. Также они систематически оказывали услуги по выдаче наличных и переводу безналичных денежных средств с подконтрольных им расчетных счетов. В результате незаконной деятельности участники организованной группы извлекли доход в сумме свыше 6 млн рублей, оценивают ущерб правоохранители.

По данному факту в апреле 2013 года было возбуждено уголовное дело, впоследствии подозреваемый был объявлен в федеральный розыск. 25 сентября 2014 года он был задержан в одном из столичных аэропортов. В тот же день ему было предъявлено обвинение в инкриминируемом преступлении. 26 сентября Тверским районным судом Москвы в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде залога.

15 января 2015 года уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Симоновский райсуд Москвы для рассмотрения по существу.