Конструкция амнистии капитала (закон об «офшорной амнистии». — Прим. ред.) будет готова в марте, сообщил журналистам замминистра финансов Сергей Шаталов.

«Пока рано говорить. Мы обсуждаем (параметры) с широким кругом лиц, — сказал он. — Мы видим определенные риски, мы видим определенные проблемы. Мы пока не видим всех бенефициаров. Есть идеи и предложения, но пока их еще рано озвучивать».

Шаталов добавил, что «конструкция амнистии будет готова в марте».

В декабре 2014 года в послании Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин объявил о проведении полной амнистии капитала, возвращающегося в Россию. Правительству поручено до 15 июля 2015 года подготовить закон об «офшорной амнистии», предусматривающий однократное освобождение российских лиц от налоговой и уголовной ответственности при условии возвращения ими в российскую юрисдикцию ранее выведенных в иностранные юрисдикции без уплаты соответствующих налогов доходов, полученных от источников в России.

Шаталов ранее сообщал, что амнистия будет учитывать требования FATF (Financial Action Task Force, межправительственная организация, вырабатывающая стандарты в сфере противодействия отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма).