Банк «Транспортный» увеличил процентные ставки по кредитам и кредитным линиям на развитие малого и среднего бизнеса на семь процентных пунктов. Сумма выдаваемого кредита зависит от объема годовой выручки компании, а ставка — от срока кредитования.

Так, кредит для малого бизнеса под залог недвижимого имущества выдается на сумму до 50 млн рублей по ставке от 23,5% годовых, а для среднего бизнеса — на сумму до 100 млн рублей по ставке от 23% годовых. Максимальный срок кредитования по данным программам составляет три года.

Банк также предоставляет кредиты на развитие бизнеса под залог товаров в обороте (до 30% от общей суммы залога), оборудования, автотранспорта, залог имущества трех лиц для малого бизнеса минимум под 25% годовых, для среднего бизнеса — под 24%. Максимальные суммы кредитования составляют до 40 млн и 80 млн рублей соответственно.

«Для данных программ предусмотрена необходимость проведения оценки залога в оценочной компании, согласованной с банком. Кроме того, по усмотрению кредитного комитета может потребоваться страхование имущества», — добавляет эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Юлия Рыбакова.

Максимальные ставки банк не указывает. Частичное досрочное погашение кредита возможно в размере не менее 100 тыс. рублей единовременно в дату платежа по графику. Комиссия за досрочное погашение не взимается.