Президент Всероссийского союза страховщиков и недавно возглавивший Российский союз страховщиков Игорь Юргенс не видит причин для передачи компенсационного фонда РСА объемом около 8 млрд рублей под управление АСВ. Об этом корреспонденту Банки.ру сообщил Игорь Юргенс.

Президент ВСС подчеркнул, что вопрос передачи денежных средств гарантийного фонда РСА должен рассматриваться на государственном уровне, а эффективность управления компенсационным фондом Российским союзом автостраховщиков у него не вызывает никаких нареканий.

«Собранные деньги ясно размещены, являются надежной подушкой безопасности, являются хеджированием рисков, связанных с этим видом страхования, которым грамотно РСА распоряжалось», — объясняет Юргенс и в качестве примера приводит банкротство СК «Россия», в результате которого пострадавшим от ухода страховой компании с рынка было выплачено 2 млрд рублей.

«В этом смысле я незамедлительного перехода компенсационного фонда РСА под управление АСВ не вижу. Но я оставляю возможность для диалога. Если кто-то представит аргументы, почему это необходимо сделать, мы будем смотреть», — резюмировал Юргенс.

Напомним, сейчас власти обсуждают возможность передачи компенсационного фонда РСА, объем которого в ноябре прошлого года составил около 8 млрд рублей, в Агентство по страхованию вкладов, так как эти средства могут понадобиться госкорпорации в ходе банкротных процедур страховщиков.