Российские власти планируют направить на поддержку реального сектора дополнительно 150 млрд рублей — таким образом, вместе с уже одобренными 175 млрд рублей общий объем поддержки российской промышленности составит 325 млрд рублей, сообщил вице-премьер — глава Минфина Алексей Кудрин на брифинге в правительстве.

По его словам, предложение о дополнительных 150 млрд рублей поддержки уже направлено в Госдуму. «В рамках этих средств мы осуществим меры дополнительной поддержки реального сектора», — сказал Кудрин. Он уточнил, что данная сумма включает в себя и госгарантии по кредитам, и субсидирование процентных ставок, и участие в капитале компаний.

Кроме этого Минфин готовит поправки в Налоговый кодекс РФ о налоговом кредите и реструктуризации налоговой задолженности предприятий на период кризиса. Кудрин напомнил также, что правительство ранее уже приняло решение о субсидировании процентных ставок по кредитам для сельхозпроизводителей в объеме 7 млрд рублей и для автопредприятий — в объеме 2,5 млрд рублей.