Выплаты вкладчикам лишенного во вторник лицензии махачкалинского банка «Адам Интернэшнл» начнутся не позднее 3 февраля, сообщает Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности, напоминает АСВ. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, — в составе третьей очереди). По вкладам (счетам) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу ЦБ на 20 января.

До 3 февраля АСВ обещает опубликовать информацию о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам. Выбрать банк-агент, который будет заниматься расчетами с вкладчиками махачкалинской кредитной организации, АСВ планирует до 26 января.