МДМ-Банк принял решение прекратить сотрудничество с торговой сетью «Седьмой континент», длившееся шесть лет. Нового партнера сеть выберет на тендере, условия которого не устроили МДМ-Банк. Банку придется закрыть около 50 оперкасс, работающих в московских магазинах «Седьмой континент», в результате чего их число сократится более чем вдвое, сообщает «Коммерсант».

Руководство МДМ-Банка приняло решение отказаться от сотрудничества с «Седьмым континентом» на прежних условиях. «Обновленная команда рознично-сетевого блока МДМ-Банка проанализировала действующие каналы распространения продуктов и услуг банка. Были обнаружены значительно более эффективные для банка виды и форматы точек присутствия банка»,— заявил «Коммерсанту» зампредправления кредитной организации Владимир Изутин.

Срок контракта между МДМ-Банком и «Седьмым континентом» истекает в конце года. Торговая сеть еще в июне объявила тендер на выбор банка-партнера. Его условия были разосланы сразу нескольким московским банкам. Как заявила «Коммерсанту» зампред Внешторгбанка 24 Ирина Бушева, «мы получили предложение по тендеру, но окончательное решение еще не вынесли, поскольку пока что просчитываем его экономическую целесообразность». В пользу Внешторгбанка 24 говорит и тот факт, что президент и председатель правления этого банка Михаил Задорнов входит в совет директоров «Седьмого континента». Принять участие в тендере было предложено и Банку Москвы. «Такое предложение нам приходило, и мы его рассматриваем,— сообщил «Коммерсанту» вице-президент банка Андрей Краснов,— но окончательное решение мы пока не вынесли».