С 23 августа заемщикам Московского Кредитного Банка по программам автокредитования и автоэкспресс-кредитования для осуществления расчетов по кредиту предоставляется карта VISA Electron Instant Issue.

К одной карте «МКБ-VISA Instant Issue» открываются три банковских счета — в рублях, долларах и евро, причем из них выделяется основной счет карты, валюта которого совпадает с валютой кредита. Таким образом, клиенты банка получают возможность осуществлять погашение кредита без дополнительных действий по конвертации средств. Деньги можно внести на счет в любой из трех валют, при этом банк автоматически производит конвертацию в валюту кредита и зачисление средств в счет погашения согласно условиям договора.

Карты являются неименными и выдаются сразу после подписания кредитного соглашения. Срок их действия заканчивается одновременно со сроком действия договора. Пополнение счета можно произвести в любом отделении или мини-отделении Московского Кредитного Банка. Для этого заемщику не нужен ни номер договора, ни номер счета — достаточно предъявить саму карту и документ, удостоверяющий личность.

Кроме того, карты «МКБ-VISA Instant Issue» можно использовать для оплаты товаров и услуг, а также для снятия наличных в пунктах приема карт VISA Electron, говорится в сообщении банковской пресс-службы.