Президент РФ Владимир Путин не прогнозирует конкретный курс рубля, поскольку он формируется рынком. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в интервью газете «Аргументы и факты».

«Неужели вы хотели услышать от президента точный курс рубля в будущем? Это был бы конец всем нашим достижениям в построении открытой рыночной экономики», — подчеркнул Песков.

При этом Песков напомнил: «Все под контролем, мы знаем, что делать, как делать, и у нас всё для этого есть».

Говоря о санкциях Запада в отношении России, Песков заявил, что главная их цель — изоляция Путина и экономическое удушение страны.

«Все, что Россия может сделать для прекращения конфликта, она уже делает: де-факто помогает экономике Украины, обеспечивая поставки угля, электроэнергии и так далее, а попавшим в беду людям на Юго-Востоке отправляет вереницы гуманитарных конвоев. Мы не можем бросить этих людей на произвол судьбы», — сказал Дмитрий Песков.

По словам пресс-секретаря Владимира Путина, даже урегулирование ситуации в Донбассе не станет гарантией нормализации отношений России и Запада.

«Уверен, Запад от нас не отвяжется никогда. И дело здесь не в Крыму и не в Украине. Не было бы Крыма, придумали бы другой повод, об этом говорил Путин в послании. Мы должны быть суверенными, самостоятельными, сильными. Но при этом оставаться неотъемлемой частью международного сообщества, мировой экономической системы. Изоляционизм или самоизоляционизм был бы ошибочным», — отметил пресс-секретарь главы государства.