Крымская межбанковская валютная биржа (КМВБ) будет национализирована, такое решение принял в среду государственный совет республики.

«Второй объект (после «Крымэнерго»), по которому выносится предложение по национализации, это межбанковская валютная биржа, которая в свое время была построена за деньги республики, — сказал на заседании глава Крыма Сергей Аксенов. — Все мы понимаем, что этот процесс необходим, несмотря на то что наши оппоненты регулярно обвиняют нас в непрозрачности и нарушении каких-то обязательств. В данном случае мы считаем, что Украина идет по такому пути, в частности, принимая решения по возврату имущества, отчужденного окружением Януковича. По сути, они этот процесс легализуют в другой форме. Мы понимаем, что мы не должны обращать внимания ни на какие возгласы оппонентов и принимать решения в пользу Крыма и крымчан».

КМВБ была создана в 1995 году как добровольное объединение ведущих коммерческих банков Крыма и зарегистрирована Нацбанком Украины. Биржа была центром проведения межбанковских валютных операций на полуострове.