Промтрансбанк увеличил ставки по кредитам для малого и среднего бизнеса.

Так, финансирование по программам «Наличный», «Капитальный», «Коммерческая ипотека», «Рантье», «Бизнес-актив», «Автокредит-коммерческий» прежде было доступно по ставке от 13,26% годовых, теперь — от 17% годовых.

Минимальные ставки по кредитам «Овердрафт» и «Оборотный капитал» ранее составляли 10,71% годовых, теперь – 17% и 15% годовых соответственно.

Максимальные ставки на сайте банка не указаны. Кредиты выдаются на сумму от 150 тыс. рублей на срок до 10 лет в зависимости от выбранной программы. Максимальная сумма кредита определяется платежеспособностью заемщика.

Материальным обеспечением в зависимости от условий кредитования могут быть движимое и недвижимое имущество, гарантии, товары в обороте, ценные бумаги. Страхование предмета залога необязательно. По продукту «Овердрафт» залог не требуется.

Необходимо также представить поручительство учредителей, руководителей, иных физических лиц, имеющих возможность оказывать существенное влияние на деятельность заемщика, компаний, входящих в состав одной группы/холдинга с заемщиком, а для индивидуальных предпринимателей — одного из членов семьи заемщика или третьего лица. Поручительство должно быть на всю сумму обязательств по кредиту.

«Необходимое условие получения кредита — ведение хозяйственной деятельности заемщиком не менее трех месяцев, а для предприятий с сезонным видом бизнеса — не менее года. Кроме того, нужно иметь или открыть расчетный счет в банке», — добавила эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Юлия Рыбакова.