Казанский Энергобанк повысил процентную ставку по кредитной «Цитрус Карте», выпускаемой в категории MasterCard Standard, на 5 процентных пунктов — до 32,9% годовых (с 27,9%). Также снижен максимальный кредитный лимит по карте, теперь он составляет 30 тыс. рублей (ранее — 50 тыс.).

Прочие условия по тарифу не изменились. Плата за выпуск и годовое обслуживание карты не взимается. По карте не предусмотрен льготный период кредитования. Комиссия за снятие собственных и кредитных средств в банкоматах и кассах банка не взимается, в банкоматах и кассах сторонних кредитных организаций составляет 5%, но не менее 300 рублей.

«Главными плюсами карты продолжают оставаться бесплатный выпуск и первый год обслуживания, а также отсутствие комиссии за снятие собственных и кредитных средств в банкоматах и кассах банка. К минусам продукта можно отнести небольшую сумму кредитного лимита и наличие крупной комиссии за снятие денежных средств в устройствах сторонних банков», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Полина Прасковина.

Условия и ставки указаны для открытого рынка, то есть для новых заемщиков кредитной организации, не относящихся к льготным категориям (зарплатным и корпоративным клиентам, заемщикам с положительной кредитной историей в данном банке, вкладчикам и т. д.).