Южнокорейский президент Ли Мен Бак официально подтвердил свое намерение пожертвовать беднякам почти все личное имущество, пишет «Российская газета». В очередном радиообращении к нации он заявил, что, «как и обещал, приготовился к передаче своего имущества». Он пояснил, что «конкретный план, как будут использованы данные средства, будет оглашен в ближайшее время».

Ли Мен Бак выразил надежду, что эти деньги «хоть немного помогут беднякам, которые сильно страдают от нынешнего экономического кризиса в стране». Напомним, что о своих благотворительных намерениях Ли объявил еще в декабре 2007 года, когда нынешняя оппозиция обвиняла его в финансовых злоупотреблениях.

Ли Мен Бак в прошлом был весьма успешным бизнесменом, пройдя путь от рядового сотрудника до директора строительного подразделения концерна «Хендэ». На настоящий момент состояние Ли оценивается в 20,7 млн долларов. Единственное, что президент хочет оставить себе, — это дом, который по закону предоставляется всем уходящим в отставку главам государства.