Мосгорсуд оставил под арестом до 20 апреля заместителя главы Ростуризма Дмитрия Амунца, обвиняемого по делу о хищении более 28 млрд рублей у Международного Промышленного Банка, передает РАПСИ со ссылкой на информацию суда.

Ранее сообщалось, что он признал вину и взят под госзащиту. Следствие опасается, что на него может оказать давление экс-сенатор Сергей Пугачев, контролировавший МПБ. Несмотря на признательные показания, следствие настаивает на содержании Амунца под стражей, опасаясь, что на свободе он может воспрепятствовать расследованию.

Амунц был задержан в рамках дела по обвинению Пугачева, который объявлен в международный розыск и заочно арестован. В октябре 2010 года Банк России отозвал лицензию у МПБ из-за неисполнения финучреждением законов и требований регулятора, а также неспособности удовлетворить требования кредиторов.

По данным Следственного комитета РФ, хищение было совершено в 2008—2009 годах организованной группой, в которую кроме Амунца входил бывший управляющий краснопресненским отделением Сбербанка Александр Диденко, возглавлявший на тот момент исполнительную дирекцию Межпромбанка.