Илья Клебанов 21 января 2015 года был назначен председателем совета директоров БФА Банка по итогам внеочередного общего собрания акционеров.

Татьяна Стукань, занимавшая данную должность с 26 сентября 2014 года, остается членом совета директоров. Евгений Лотвинов вышел из состава совета, оставаясь одним из акционеров БФА Банка с долей 20,06% акций.

Как отмечает пресс-служба кредитной организации, назначение Ильи Клебанова связано с оптимизацией стратегии банка по наращиванию объема бизнеса и присутствия в целевых сегментах банковского рынка в соответствии с задачами акционеров и текущей рыночной ситуацией.

Илья Клебанов окончил Ленинградский политехнический институт имени Калинина. С 1994 года являлся членом совета директоров Промстройбанка. В 1998 году назначен первым вице-губернатором Санкт-Петербурга — председателем комитета экономики и промышленной политики. В 1999-м был назначен заместителем председателя правительства РФ. Курировал вопросы ВПК. В 2001 году стал вице-премьером — министром промышленности, науки и технологий. С 2003 года являлся председателем совета директоров ОАО «Туполев» и ЗАО «Финансовая лизинговая компания». В 2003-м был назначен полномочным представителем президента РФ в Северо-Западном федеральном округе, членом Совета безопасности РФ. С 2005 года являлся членом совета при президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов. С 2011 года — председатель совета директоров ОАО «Совкомфлот».