Совет директоров ООО «Каркаде» принял решение о назначении нового генерального директора. Им стал Радек Бонецки, сменивший Флорчака Кшиштофа, который был гендиректором компании с 2005 года, а в настоящее время — председатель наблюдательного совета «Каркаде».

Радек Бонецки родился 29 сентября 1970 года во Вроцлаве (Польша). В 1994 году окончил Вроцлавский технический университет, факультет информатики («Микропроцессорные и микрокомпьютерные системы»); в 1999 году — Экономическую академию им. Оскара Ланге во Вроцлаве, факультеты «Управление и информатика» и «Управление финансами компании»; в 2002 году — Ernst & Young: Бизнес образование MBA. В 1994 году началась карьера Бонецки в Europejski Fundusz Leasingowy S. A. (универсальная лизинговая компания, занимающая первое место на польском рынке лизинговых услуг). В разное время он занимал должности директора бизнес-линии Universal Leasing (ответственный за продажу, маркетинг и новые рынки), директора департамента продаж.

В 1997—2007 годах фонд Europejski Fundusz Leasingowy S. A. (EFL) успешно преодолел два крупнейших финансовых кризиса в Европе. При этом под руководством Бонецки годовой объем продаж компании увеличился с 300 млн долларов в 1997 году до 2 млрд в 2007 году. В CARCADE Лизинг уверены, что назначение нового руководителя во многом будет способствовать укреплению позиций компании на рынке автолизинговых услуг России.

Сам Радек Бонецки отмечает: «Основную задачу лично перед собой и перед компанией в целом я вижу в повышении качества и продвижении профессиональной лизинговой услуги для предприятий малого и среднего бизнеса на территории России. Свой опыт и знания, приобретенные за время работы на европейском рынке лизинговых услуг, я планирую использовать для укрепления позиций CARCADE в сегменте лизинга автотранспорта. Рынок лизинга в России имеет большой потенциал — и нам есть куда развиваться и расти».