Банк «Уралсиб» понизил ставки ипотечного кредитования. Теперь ипотека на покупку готового жилья предоставляется под 17,5% годовых. Процентная ставка по кредиту на покупку строящегося жилья составляет 23% годовых до сдачи объекта. По окончании строительства ставка устанавливается на уровне 17,5% годовых в случае выдачи закладной до 1 октября 2015 года и 22,5% — при ее выдаче после указанной даты.

Ранее процентная ставка составляла 20% годовых, если залогом выступала приобретаемая готовая или строящаяся недвижимость (плюс 0,5 процентного пункта на период строительства), 22% — при залоге недвижимости, имеющейся в собственности у заемщика.

«Указанные процентные ставки могут быть снижены на 1 процентный пункт для клиентов банка, а также для лиц, не являющихся клиентами, но представивших документ о действующем положительном решении по ипотеке от стороннего банка», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Дина Орлова.

Минимальный первоначальный взнос увеличен с 20% до 30% стоимости приобретаемой недвижимости. Срок кредитования не изменился — от трех до 20 лет. При отказе заемщика от страхования жизни и риска потери трудоспособности процентная ставка увеличивается на 2 п. п.