ЦБ выявил признаки вывода активов из банка «Универсальный Кредит», сообщает пресс-служба регулятора.

Центробанк уточняет, что вывод активов мог осуществляться бывшими собственниками кредитной организации путем выдачи займов «организациям с сомнительной платежеспособностью» на сумму 1,6 млрд рублей.

Банк «Универсальный Кредит» лишился лицензии 9 октября 2014 года, временной администрацией кредитной организации было назначено Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Арбитражный суд Москвы признал банк несостоятельным 11 ноября прошлого года.

Как сообщает регулятор в четверг, по оценкам временной администрации, объем активов «Универсального Кредита» не превышает 509,3 млн рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 1,73 млрд.

В связи с этим ЦБ направил информацию о финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, осуществленных бывшими руководителями и собственниками банка «Универсальный Кредит», в Генпрокуратуру и МВД «для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений».

Напомним, что ранее Центробанк выявил признаки вывода активов из НБ «Траст», который находится на санации у ФК «Открытие».