Агентство по страхованию вкладов по итогам инвентаризации имущества петербургского банка «Фининвест» выявило недостачу в размере 704,575 млн рублей. Об этом сообщается на сайте АСВ, осуществляющего конкурсное производство в банке.

Из материалов конкурсного управляющего следует, что стоимость имущества банка по документам бухучета равна почти 19,611 млрд рублей, а фактически наличествует имущество на 18,906 млрд. Значительная сумма недостачи зафиксирована по статье «Основные средства и хозяйственным затраты», в том числе 653,951 млн рублей приходится на недвижимость, отчужденную в преддверии отзыва лицензии у банка (нежилое помещение в Петербурге по адресу регистрации кредитной организации: ул. Нахимова, д. 15, лит. Е), указывается в сообщении АСВ.

Банк России отозвал лицензию у «Фининвеста» 7 июля прошлого года, а в августе банк был признан банкротом. В конце сентября ЦБ сообщил о выявлении фактов вывода активов банка на 19,5 млрд рублей через заведомо невозвратные кредиты и сделки по замене активов с ликвидным обеспечением на кредиты организаций с неизвестной платежеспособностью. Стоимость активов «Фининвеста» была оценена в 1,3 млрд рублей при величине обязательств перед кредиторами в 14 млрд.