Рейтинговое агентство «Эксперт РА» понизило рейтинг кредитоспособности РосинтерБанка до уровня «B++» («приемлемый уровень кредитоспособности»), прогноз по рейтингу — «развивающийся», что означает равную вероятность как сохранения рейтинга на текущем уровне, так и его изменения в среднесрочной перспективе. Ранее у банка действовал рейтинг на уровне «А» («высокий уровень кредитоспособности»), третий подуровень, «развивающийся» прогноз.

«Агентство отмечает, что банк в декабре 2014 года проводил агрессивную депозитную политику, — комментирует директор по банковским рейтингам «Эксперт РА» Станислав Волков. — С учетом возможности пополнения значительной части привлеченных вкладов это может оказать серьезное давление на рентабельность банка в 2015 году».

Для банка также характерна высокая доля ценных бумаг, обремененных в рамках сделок РЕПО (на 1 января 2015 года доля бумаг с обременением в активах составила около 25%), и существенный уровень вложений в имущество и дочерние организации, качество которых затруднительно оценить.