Котировки мартовских фьючерсов на техасскую светлую нефть WTI в Нью-Йорке опустились на 1,47 доллара, до 46,31 доллара за баррель. На торгах в Европе нефть также подешевела. В Лондоне на Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость мартовских контрактов на Brent понизилась на 0,51 доллара, до 48,52 доллара за баррель.

В пятницу нефтяные котировки пошли вверх после известия о смерти короля Саудовской Аравии Абдаллы. По данным биржевых площадок на 8:13 мск, нефть WTI выросла в цене на 0,81 доллара, до 46,31 доллара. Баррель Brent подорожал на 0,9% до 49,5 доллара.

Шестой саудовский король Абдалла скончался на 91-м году жизни, трон занял его брат Салман, сообщает РИА Новости. «Смерть короля Абдаллы увеличит неопределенность и волатильность цен на нефть в краткосрочной перспективе», — заявил Bloomberg аналитик Sanford C. Bernstein & Co Нил Беверидж.

Одни аналитики полагают, что рынок находится в состоянии неопределенности относительно того, как новый король будет решать проблему переизбытка сырья на рынке. Другие полагают, что основная интрига в ближайшее время состоит в том, оставит ли новый король прежнего министра нефти страны Али аль-Наими, занимавшего пост с 1995 года.