Столичный Айви Банк увеличил процентную ставку по карте с овердрафтом, выпускаемой в категории MasterCard Gold. Теперь ставка составляет 33% годовых (ранее варьировалась в диапазоне от 15% до 29%).

Существенно изменилась и процедура погашения задолженности. Теперь задолженность погашается ежемесячными платежами в размере 5% от суммы основного долга. Начисленные проценты также уплачиваются ежемесячно в срок, не превышающий десять календарных дней месяца, следующего за месяцем начисления процентов. До изменения тарифов полная сумма основного долга погашалась в любой момент до окончания срока действия карты (проценты — ежемесячно).

Прочие условия по тарифу не изменились. Максимальный кредитный лимит достигает 100 тыс. рублей. Стоимость обслуживания карты составляет 5 тыс. рублей в первый год и 2 тыс. со второго года. Плата за выпуск не взимается. Грейс-период не предусмотрен.

Комиссия за снятие наличных в банкоматах и пунктах выдачи наличных банка тарифами не устанавливается. За снятие наличных средств в банкоматах сторонних кредитных организаций взимается плата в размере 1%, но не менее 150 рублей, в ПВН — 1,5%, минимум 200 рублей.

«Главным достоинством карты продолжает оставаться отсутствие комиссии за снятие наличных в устройствах банка. К недостаткам карты можно отнести высокую стоимость годового обслуживания и отсутствие льготного периода», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Полина Прасковина.