НоваховКапиталБанк увеличил минимальные ставки по всем кредитным программам для бизнеса на 5–7 процентных пунктов до 21% годовых. Размер максимальных ставок банк не указывает, но сообщает, что процентная ставка устанавливается индивидуально и зависит от финансового состояния заемщика.

Овердрафт «Экспресс» на сумму до 10 млн рублей (но не более 15% от среднемесячной выручки) доступен заемщикам без предоставления залога сроком до одного года.

Кредит на пополнение оборотных средств «Оборотный» предоставляется на срок до трех лет под залог недвижимого имущества, основных средств, материальных запасов, сырья, материалов. Максимальная сумма финансирования – 120 млн рублей.

Приобретение в кредит основных средств возможно по программе «Целевой». Максимальный срок кредита – семь лет, доля собственных средств заемщика должна составлять не менее 10% от суммы сделки. Возможен залог приобретаемого имущества.

Финансирование на развитие бизнеса «Под залог недвижимости» осуществляется в размере не более 70% от суммы сделки сроком до 10 лет.

По вышеперечисленным программам также возможна выдача в форме кредитной линии.

«Банк взимает комиссию за выдачу кредита в размере 1/15 ставки по кредитному договору, 3% от суммы займа по овердрафту», — добавила эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Юлия Рыбакова.

Для получения финансирования в банке необходимо представить поручительства третьих лиц.