В Карелии передано в суд дело о мошенничестве в сфере кредитования с участием сотрудника банка, сообщает пресс-служба республиканского МВД.

В конце лета 2013 года двое молодых людей решили взять кредит на подставное лицо. Посулив небольшое вознаграждение и пообещав, что платить по кредиту будут сами, они уговорили пенсионера выступить в роли заемщика. Один из молодых людей, 25-летний работник банка, по подложным документам оформил два кредита на сумму более 750 тыс. рублей. Фирма, указанная в документах как место работы заемщика, действительно существовала. Ее руководитель, получив за участие в преступлениях около 100 тыс. рублей, предоставил фиктивные бумаги.

Не получив выплат по займам, банк изучил обстоятельства, связанные с их оформлением, и сообщил о подозрениях в правоохранительные органы. В отношении пенсионера было возбуждено уголовное дело. Другие участники преступления также были изобличены и привлечены к ответственности. Бывший работник банка возместил причиненный ущерб. Следствие в отношении других участников группы продолжается.