Fitch Ratings пересмотрело допущения по цене на нефть в своем базовом сценарии с учетом ожидаемого сохранения слабой рыночной конъюнктуры в ближайшее время. В частности, на 2015 год допущения в базовом сценарии пересмотрены до уровней стрессового сценария: 50 долларов за баррель нефти марки WTI (West Texas Intermediate) и 55 долларов за баррель Brent, говорится в сообщении рейтингового агентства.

При этом в Fitch считают возможным сохранение низких цен и после 2015 года. На 2016-й допущения по нефтяным ценам в базовом сценарии понижены для WTI и Brent до 60 и 65 долларов соответственно.

Долгосрочные допущения Fitch по нефтяным ценам в базовом сценарии не изменились: 75 долларов за баррель WTI (80 долларов — за Brent), что, по мнению агентства, «по-прежнему равняется предельным издержкам полного производственного цикла». «В конечном итоге Fitch ожидает ответных шагов со стороны производителей из-за сокращения капиталовложений, которое приведет к снижению бурения и движению цен в сторону долгосрочных ценовых допущений агентства по базовому сценарию», — говорится в релизе.