Мировой нефтяной гигант BP прогнозирует нефтяные цены на уровне 50—60 долларов за баррель в течение ближайших двух-трех лет. Об этом сообщил журналистам глава компании Боб Дадли в кулуарах экономического форума в Давосе.

«Я наблюдаю уже четвертое за время моей работы в отрасли серьезное падение цен на нефть. Мы знаем, что делать. Я думаю, что мы должны планировать исходя из цен на нефть в районе 50—60 долларов за баррель в течение двух-трех лет. «Роснефть» подготовила план действий на 2015 год, я считаю, что этот план очень ответственный», — сказал Дадли.

BP остается приверженным своим инвестициям в Россию, несмотря на санкции, и пока не планирует снижать свою долю в «Роснефти», сообщил он.

«Мы остаемся абсолютно твердо привержены нашим инвестициям в Россию и сотрудничеству с «Роснефтью». Мы должны быть осторожными, мы всегда работаем в соответствии с режимом санкций, но это нисколько не мешает нашей работе с «Роснефтью» на ряде проектов и моей роли в совете директоров в «Роснефти», — сказал Дадли.