Расположенный в Кирове банк «Хлынов» поднял ставки по потребительским кредитам. Кредит «Потребительский» затронули следующие изменения: годовая процентная ставка, раньше составлявшая 11,5—21,5% годовых, выросла на 7—11 процентных пунктов для кредитов без обеспечения и на 7—8 п. п. для обеспеченных кредитов. Теперь кредит в сумме от 5 тыс. до 3 млн выдается на срок от трех до шестидесяти месяцев под 18,5—32,5% годовых. Суммы до 300 тыс. можно получить без обеспечения. Более крупную сумму можно получить под залог движимого и недвижимого имущества или под поручительство. При этом годовая процентная ставка понижается на 1 процентный пункт.

Годовая процентная ставка по кредиту «Пенсионный» составляла 12—19% годовых. Теперь этот показатель равен 23,5—29,5% годовых. Таким образом, рост составил 10—11 процентных пунктов. Напомним, что кредит выдается в сумме от 5 тыс. до 150 тыс рублей на срок от трех до 36 месяцев без обеспечения. При предоставлении обеспечения в виде поручительства или залога годовая процентная ставка снижается на 1 процентный пункт.

Комиссий условия кредитных программ не предусматривают. При согласии на личное страхование предоставляется скидка на 2 процентных пункта.

«Кредитные программы банка интересны возможностью получения кредита пенсионерами и альтернативными способами подтверждения дохода. Сумма кредита «Пенсионный», выдаваемого под обеспечение, мала», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Ольга Пикулина.