«Единая Россия» критикует действия Минфина по преодолению последствий мирового финансового кризиса, однако не собирается требовать отставки министра финансов Алексея Кудрина, оставляя решение кадровых вопросов за своим лидером, премьер-министром РФ Владимиром Путиным, сообщил глава думского комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев.

В понедельник в «Комсомольской правде» было опубликовано открытое письмо ряда единороссов, в котором они осудили политику министерства и предложили свои пути преодоления кризиса. «Мы негативно оцениваем его (министерства) деятельность, мы считаем, что меры по поддержке банковского сектора были необходимы, но наше Министерство финансов имеет тенденцию застывать… Необходимо переходить ко второму этапу реализации антикризисной программы и начинать поддерживать потребителя», — сказал на пресс-конференции Исаев.

Он пояснил, что партия считает недопустимым, чтобы банки наживались на кризисе, пополняя свои запасы за счет госсредств. Исаев заявил, что из 5 трлн рублей, направленных на поддержку банков, только 80 млн дошли до конкретного потребителя. «Но правительство возглавляет наш лидер, и в решении кадровых вопросов в правительстве мы доверяем ему. Мы поддержим его решение», — отметил Исаев.