Сбербанк объявил о вознаграждении в 1 млн рублей за информацию о месте нахождения инкассатора из Зеленодольска, совершившего нападение на своего коллегу и скрывшегося с крупной суммой денег, сообщили в пресс-центре Волго-Вятского банка Сбербанка России.

«Сотрудниками полиции разыскивается Игорь Богаченко, 1989 года рождения, который 23 января в городе Зеленодольске Республики Татарстан ранил напарника и скрылся на инкассаторской автомашине. При себе может иметь огнестрельное оружие», — говорится в сообщении банка.

Все, кто обладает любой информацией о месте нахождения разыскиваемого, могут обратиться в Сбербанк по телефону +7-917-224-16-99, а также в МВД по Республике Татарстан по телефонам: (843) 291-30-23, 02, 052.

По версии следствия, накануне утром сотрудник инкассаторской службы выстрелил в своего коллегу из табельного оружия, после чего угнал служебный автомобиль с 60 млн рублей. Инкассаторский автомобиль вскоре был обнаружен, однако большая часть похищенных денег исчезла.

Раненый инкассатор доставлен в больницу. По факту нападения и хищения крупной суммы денег возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Полицейские ведут розыск подозреваемого: перекрыты основные автомагистрали и взяты под наблюдение вокзалы. Следователи не исключают того, что Богаченко мог выехать в соседние регионы.