Росбанк ожидает рост кредитного портфеля по физлицам в конце года на уровне 40%, а в 2009 году — минимум на 20%. Об этом сообщил журналистам первый заместитель председателя правления кредитной организации Игорь Антонов. По его словам, Росбанк в кризисное время не прекратил работать ни по одной из кредитных программ: ипотеке, автокредитам, кредитам наличными или кредитам с овердрафтом, банк лишь усилил требования к клиентам — потенциальным заемщикам. «По всем кредитным программам у банка есть нормальная динамика, хотя общий объем выдаваемых в ноябре и декабре новых кредитов сократился по сравнению со среднемесячными темпами в текущем году», — сказал он.

Антонов отметил, что в ноябре объем кредитов физлицам уменьшился примерно в 1,5—1,7 раза от среднемесячных объемов, в декабре, по его мнению, ситуация не изменится. На начало года портфель розничных кредитов в банке составлял 90 млрд рублей, на конец года ожидается 125 млрд рублей. Антонов также сообщил, что в текущем году в 2 раза выросли объемы выдачи ипотеки, а в 2009 году ожидается рост на 50%.

По его словам, по сравнению с началом кризисного периода в банке не отметили существенного изменения уровня просроченной задолженности, но цифры уточнять он не стал, отметив только, что пока заемщики гасят свои кредиты в нормальном режиме в соответствии с графиками.