ВТБ, второй по величине активов банк России, на данный момент не планирует проводить сокращение численности сотрудников, несмотря на ухудшение экономической ситуации в стране. Об этом сообщили порталу Банки.ру в пресс-службе кредитной организации.

В 2014 году ВТБ уже проводил оптимизацию персонала. Так, фонд оплаты труда был сокращен на 15%. На 1 октября прошлого года в финансовой группе трудилось порядка 102,5 тыс. человек. «Группа реализовала серьезные оптимизационные мероприятия в ВТБ, включая региональную сеть банка, и «ВТБ Капитале» в течение последних трех лет, повышая эффективность своей деятельности. На настоящий момент планов по оптимизации персонала банка нет», — заявили в пресс-службе ВТБ.

Однако банк наметил «ряд проектов по интеграции бизнес-процессов», которые по задумке руководства финансового института приведут к синергии и оптимизации бизнесов, добавили в пресс-службе.

Ранее глава ВТБ 24 Михаил Задорнов сообщал о планах кредитной организации сократить численность персонала на 5—7% уже в I квартале 2015 года. «Дочка» ВТБ планирует и другие мероприятия по оптимизации бизнеса, в частности, намерена «жестко оптимизировать все операционные и административно-хозяйственные расходы».