Игорь Ким привлек в МДМ-Банк знакомых ему менеджеров, рассказали два российских банкира. Об этом пишет газета «Ведомости». Заместителем Кима по операционной деятельности станет Татьяна Пупкова, по рознице — Татьяна Раимова. Сейчас на уровне правления МДМ-Банка эти направления курируют Олег Машталяр (операционный бизнес) и Константин Леонов (розница).

Назначение Пупковой на должность зампреда правления одобрил совет директоров, рассказал источник, близкий к банку. Раимова уже покинула пост замгендиректора страховой компании «Запсиб ЖАСО» (100% акций — у Кима) ради проекта «МДМ-Урса», подтвердили два источника, близких к компании.

Раимова и Пупкова давно работают с Кимом. Он был руководителем Пупковой еще в те времена, когда возглавлял банк «Каспийский» (2001—2004 годы). Позже Пупкова перешла в Уралвнешторгбанк, акционером которого Ким стал в 2004 году. Затем участвовала в консолидации Эталон-Банка с Желдорбанком. Однако в последние годы отошла от оперативной работы в альянсе.

Раимова в команде Кима уже шесть лет. С 2002 по 2005 годы она работала в розничном подразделении Сибакадембанка, попеременно занимаясь пластиковыми картами и комплексным обслуживанием населения, а с октября 2005 года возглавила розничный бизнес «Сибакадема». В январе 2008 года она перешла в страховую компанию «Запсиб ЖАСО», где курировала все бизнес-процессы.