Корпорация «Открытие», новый владелец Русского Банка Развития (РБР), намерена существенно реорганизовать розничный бизнес банка. Как пишет «Коммерсант», планируется, что РБР будет выдавать все виды розничных кредитов, в том числе в торговых сетях.

О том, что розничное направление Русского Банка Развития возглавит бывший зампредправления Собинбанка Игорь Дуда, «Коммерсанту» рассказал сам банкир. До сих пор развитие розницы курировала первый зампред Оксана Малкина, отвечающая также за обслуживание корпоративных клиентов. Теперь же розницу выделяют в отдельный блок. «Уже имеющийся у ФК «Открытие» одноименный банк будет развиваться как инвестиционный, а РБР должен стать классическим коммерческим банком», — заявил Дуда.

На данный момент основная доля розничных кредитов РБР приходится на кредиты наличными, выдаваемые в офисах банка. Теперь же Русский Банк Развития будет предоставлять не только потребительские кредиты, но и, по словам Игоря Дуды, автокредиты, а также ипотеку по стандартам АИЖК.