Участники программы Alfa-Miles Альфа-Банка с 26 января могут обменивать мили на железнодорожные билеты. О новой опции сообщает технический партнер ОАО «РЖД» — ООО «УФС» (предоставляет услугу по бронированию ж/д билетов на сайте www.alfamiles.com), уточняя, что она доступна для всех маршрутов по России, включая поезда «Сапсан».

«Думаю, что новая железнодорожная опция будет популярна среди клиентов банка, а подарок в виде 5 тысяч миль при открытии карты станет приятным бонусом. Кстати, приветственных миль вполне может хватить на железнодорожный билет Москва — Санкт-Петербург», — комментирует вице-президент, начальник управления электронной коммерции Альфа-Банка Игорь Арефьев.

Помимо железнодорожных перевозок держатели карт Alfa-Miles могут оплачивать с использованием миль авиаперелеты, билеты на «Аэроэкспресс», аренду автомобилей, трансфер, а также получают ряд других бонусов, включая бесплатное снятие наличных в банкоматах за рубежом по дебетовой карте, напоминают разработчики. В зависимости от типа карты Альфа-Банк начисляет от 1 до 1,75 мили за каждые потраченные 30 рублей.