Антикризисный план российских властей должен обеспечивать и социальную стабильность, и макроэкономическую, которая подразумевает сохранение приемлемых параметров по дефициту бюджета, инфляции, уровню внешнего долга и резервов, заявил президент РФ Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам.

«Знаю, что правительство последние несколько дней активно работало над завершением антикризисного плана. Поскольку он так и называется «антикризисный», мы понимаем, что прежде всего он должен обеспечить социальную стабильность. Добиться этой цели можно только в том случае, если будут сохранены приемлемые параметры в экономике. Прежде всего это связано с бюджетом, с инфляцией, с уровнем внешнего долга, с сохранением резервов. Это все то, чем мы по праву гордились последние годы, это называется макроэкономической стабильностью», — сказал Путин. — Нужно обеспечить и экономический рост, и, безусловно, привлечение частных инвестиций».

Правительство России должно в течение недели встретиться с депутатами для консолидации решений по антикризисному плану, который планируется утвердить 27 января, заявил президент. «Знаю, что завтра председатель правительства планирует своим распоряжением этот план утвердить. Я просил бы в течение недели встретиться с депутатами Государственной думы и поговорить с ними по всем параметрам этого плана с тем, чтобы можно было добиться максимальной консолидации на уровне принятия решения как исполнительной, так и законодательной власти», — сказал Путин.

В совещании принимали участие премьер-министр Дмитрий Медведев, первый вице-премьер Игорь Шувалов, вице-премьеры Ольга Голодец и Аркадий Дворкович, глава администрации президента Сергей Иванов, помощник президента Андрей Белоусов, министр финансов Антон Силуанов, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, председатель Счетной палаты Татьяна Голикова и глава ЦБ Эльвира Набиуллина.