Юсьвинский районный суд Пермского края вынес приговор преступнику, совершившему разбойное нападение на банк с применением оружия.

Как сообщает пресс-служба краевого ГУ МВД, инцидент произошел в октябре прошлого года. «Злоумышленник с целью хищения денежных средств вошел в отделение банка и, угрожая пневматическим пистолетом кассиру, потребовал наличные. Сотрудница финансового учреждения успела нажать кнопку тревожного сигнала, после чего налетчик дважды выстрелил в нее. Раненая женщина смогла укрыться в подсобном помещении. Мужчина попытался проникнуть в кассу, однако не смог открыть запертую дверь и скрылся с места происшествия», — рассказывают правоохранители.

Несмотря на то, что налетчик был одет в камуфлированную форму и скрывал лицо, его личность удалось установить по записям камер видеонаблюдения. Спустя несколько дней он был задержан оперативниками в Белгородской области.

Мужчина сознался в содеянном. Суд приговорил его к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. В счет компенсации морального вреда потерпевшей с осужденного будет взыскано 100 тыс. рублей.