Бюджет Союзного государства и финансирование союзных программ не планируется сокращать, несмотря на кризисные явления в экономиках Белоруссии и России, заявил во вторник в Минске государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота.

«Я уверен, что это никак не повлияет», — заявила Рапота журналистам, отвечая на вопрос о возможности сокращения союзных программ и бюджета Союзного государства из-за кризиса.

Он отметил, что некоторое влияние кризисных явлений возможно в части «изменения цены наших валют». В то же время Рапота подчеркнул, что союзные программы Белоруссии и России в основном сосредоточены на получении инновационной продукции, использовании интеллектуального ресурса и труда ученых двух стран.

«Кризисные явления не должны радикально повлиять на бюджет (Союзного государства. — Прим. ред.). Цифры те же, предложений по сокращению и видоизменению нет», — подчеркнул госсекретарь.

В декабре Парламентское собрание союза Белоруссии и России приняло проект бюджета Союзного государства на 2015 год в объеме 4,872 млрд российских рублей.