Юниаструм Банк заключил соглашение с Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, сообщает ИТАР-ТАСС. В рамках соглашения банк берет на себя финансирование проектов инновационного характера, отобранных фондом, организацию синдицированного кредитования, выдачу банковских гарантий, а также организацию лизинга техники и оборудования.

«Взаимодействие с Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере носит стратегический характер, поскольку является частью обширной программы банка по развитию кредитования малого и среднего бизнеса, — заявил директор департамента Юниаструм Банка по работе с государственными органами власти Игорь Апостолов. — Многие предприятия, занимающиеся научно-исследовательской деятельностью, находятся в настоящее время на ранних стадиях инновационного цикла, и их финансовая поддержка является неотъемлемой частью развития российской науки в целом».

Одним из первых проектов, которые рассматриваются в рамках сотрудничества банка с фондом, станет финансирование программы разработки и производства в России новейших лекарственных препаратов.